Безопасность
Об уголовной и административной ответственности за действия экстремистского и террористического характера скачать
Об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений об актах терроризма и о действиях при получении анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве скачать
О правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами скачать
О правилах поведения при террористическом акте, захвате заложников скачать
О понятии, сущности и опасности экстремизма и терроризма.на официальных сайтах и страницах социальных сетей подведомственных учреждений,бегущих строках, телевизионных экранах и/или стендах в местах голосования скачать
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 июня 2008 г. № 657 утверждены «Правила охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге»
Дорожная безопасность |
Пожарная безопасность |
Антитеррористическая безопасность |
Информационная безопасность |
Безопасность жизнедеятельности |
Направления работы:
- Антитеррористическая безопасность
- Информационная безопасность
- Пожарная безопасность
- Безопасность питания
- Предотвращение детского травматизма
- Охрана труда и техника безопасности
- Социально-психологическая безопасность
- Дорожная безопасность
- Электробезопасность
- ГО и ЧС
- Профилактика правонарушений и ПДД
- Обучение школьников основам безопасной жизнедеятельности на уроках и во внеурочной деятельности
- Взаимодействие с компетентными инстанциями
В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации от 8 октября 1992 года №2446-ФЗ «О безопасности» «Безопасность – состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. К основным объектам безопасности относятся: личность – ее права и свободы; общество – его материальные и духовные ценности; государство – его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность».
Статья 2 того же закона определяет субъектов обеспечения безопасности: «…. граждане, общественные и иные организации и объединения являются субъектами безопасности, обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством республик в составе Российской Федерации, нормативными актами органов государственной власти и управления краев, областей, автономных округов, принятыми в пределах их компетенции в данной сфере».
Ответы на вопросы о том, как должна обеспечиваться комплексная безопасность школ, находятся прежде всего в статьях 4 и 9, где говориться, что: во-первых «…безопасность достигается проведением единой государственной политики в области обеспечения безопасности, системой мер адекватных угрозам жизненно важным интересам личности, общества и государства…; во-вторых, основными функциями системы безопасности, создаваемой в школе, а именно:
- выявление и прогнозирование внутренних и внешних угроз жизненно важным интересам объектов безопасности;
- осуществление комплекса мер по предупреждению и нейтрализации выявленных угроз;
- создание и поддержание в готовности сил и средств обеспечения безопасности;
- управление силами и средствами обеспечения безопасности в повседневных условиях и при чрезвычайных ситуациях;
- осуществление системы мер по восстановлению нормального функционирования объектов безопасности, пострадавших в результате возникновения чрезвычайной ситуации…».
Пропускной режим
ПАМЯТКА об обязанностях представителей охранной организации Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации” в действующей редакции. – Пропуск посетителей производиться только в дни и часы приема установленные руководством образовательного учреждения с обязательной регистрацией в журнале учета посетителей; – Выпуск учащихся из образовательного учреждения в период проведения занятий осуществлять только с письменного разрешения классного руководителя или медицинского работника школы если ребенок болен; – Не допускать на территорию школы лиц находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; -Знать порядок действий в случае эвакуации из здания образовательного учреждения при возникновении чрезвычайных ситуаций; -В случае нарушения посетителями, в том числе из числа родителей (законных представителей) учащихся, требований «Положения о пропускном и внутриобъектовом режимах», указанные лица охранником в образовательную организацию не допускаются, о чем докладывается руководству охранной организации и дежурному администратору учебного заведения; – Защита жизни и здоровья граждан; – Осуществление контроля за работой установленных в школе приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации, сообщение об их срабатывании руководителю школы / зам.дир. по АХР / инженеру, а при необходимости – в орган внутренних дел или в пожарную часть; – Выяснение причины срабатывания сигнализации и принятие мер к задержанию нарушителей или ликвидации пожара. При осуществлении пропускного режима в пределах объекта охраны, частный охранник имеет право: – Требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения пропускного режима. Правила соблюдения пропускного режима, устанавливаемые руководителем объекта охраны, не должны противоречить законодательству Российской Федерации; – Осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, внос (вынос) имущества на объекты охраны (с объектов охраны); – Производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанного имущества должен производиться в присутствии лиц вносящих (выносящих) это имущество на объекты охраны (с объектов охраны). |
ДОКУМЕНТЫ | ССЫЛКА |
Паспорт дорожной безопасности 2023-2024 | скачать |
План мероприятий по профилактике ДДТТ 2024-2025 | скачать |