Условия питания обучающихся

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Организация питания школьников осуществляется на основе новых требований к рациону питания в образовательных учреждениях. Площадь пищеблока 433,2 кв.м.

ООО «Альфа-провиант» согласно Государственному контракту поставляет продукты в столовую ГБОУ СОШ № 653 на основании ежедневного меню для льготного и платного питания.

Согласно договору предусмотрено 2-х недельное цикличное меню. Обучающиеся льготных категорий начальной школы   (1-4 классы) получают бесплатное 2-х разовое питание: завтрак и обед. Обучающиеся льготных категорий средней школы (5-11 классы) получают   одноразовое питание – комплексный обед. Предоставляется бесплатное питание обучающимся, относящимся к следующим   льготным категориям: опекаемые, малообеспеченные, многодетные.   находящиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме горячего питания, которым охвачено до 98%   учащихся начальной школы,  в школе работает буфет, где имеется широкий   ассортимент выпечки, салатов и напитков. Буфетной продукцией пользуются до   85% учащихся школы.

Коллектив работников пищеблока полностью укомплектован. Каждый работник регулярно проходит медицинский осмотр со сдачей санитарного минимума.

 

Пищеблок школы состоит из кухни, столовой и подсобных помещений. Помещения   пищеблока полностью оснащено оборудованием ЗДЕСЬ

Все оборудование было закуплено в 2010 году, проводится техническое обслуживание технологического оборудования.
В  столовой всегда продукты хорошего качества, имеющие герметичную упаковку и соответствующую тару. Продукты питания соответствуют стандарту качества и сроку их реализации. Регулярно ведется бракеражный журнал. Систематически осуществляется контроль за режимом влажности и температуры холодильного оборудования и кладовых, контроль за правилами отбора и хранения суточной пробы, за соблюдением условий хранения скоропортящихся продуктов. Эксплуатация оборудования осуществляется на основе инструкций по технике безопасности. Медицинская сестра контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима в пищеблоке: хранение и использование, маркировку оборудования, инвентаря, температуру воды в моечных ваннах и посудомоечной машине, а так же уборочного инвентаря.

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами используемая посуда предварительно замачивается и подвергается термовлажной обработке в посудомоечной машине. Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи учащимися школы. Ежемесячно проводится профилактические меры по дератизации и дезинсекции.

Организация питьевого режима.

В нашей школе предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды.

Питьевой режим организован в виде киосков Водоочиститель “Экомастер”, которые расположены на всех этажах. Водоочиститель “Экомастер” находятся в классах начальной школы, средней и старшей школы, в столовой, медицинском кабинете.